Поитогам 2022 года вцентре Москвы открылось 122 качественных ресторана, пишет «Ъ» соссылкой наданные исследования NFGroup.
Dimaris/ Shutterstock
Согласно исследованию, из122 заведений наполноформатные рестораны пришлось 48% новых открытий, кафе, кофейни идругие форматы обеспечили 32%, абары— 20%. Изчисла открывшихся заведений 66% работают сосредним чеком от1000 до3000рублей, а8%— от3000рублей.
Для сравнения, в2021 году встолице было 125 открытий, а2019 году— 120, авкризисном 2020— 85. Пословам аналитиков, несмотря насложное начало прошлого года, рестораторы смогли адаптироваться кновым условиям работы. Вчастности, были пересмотрены концепции заведений, атакже сменены поставщики ивнесены изменения вменю.